JÁ FOI
  • Informações
  • Início: 02/05/2013
  • Duração: 4 encontros
  • Dias: Quintas-Feiras
  • Horário: das 20h às 22h
  • Valor: 2x de R$260,00
 

Temas contemporâneos

Comer e Escrever

com Alessandra Blanco

O curso apresenta os diferentes gêneros da literatura e do jornalismo gastronômico e analisa seus formatos, linguagens e funções, discutindo textos e autores clássicos. A partir disso, analisa tendências da crônica gastronômica e seu futuro, que passa pela pulverização da experiência, permitida pelo uso das novas tecnologias, e por uma redefinição do papel do cronista. 


Alessandra Blanco

Jornalista. Trabalhou na Folha de S.Paulo, onde foi repórter, editora da Revista da ...
  • 1
    02/05 Gastronomia: a primeira ciência social. Como transformar prazer em textos que transmitem cheiros e sabor. Os diferentes jornalismos gastronômicos

  • 2
    09/05 Jornalismo clássico: os grandes críticos de restaurantes (François Simon, Ruth Reichl, Frank Bruni, Gael Greene). Os cadernos de gastronomia dos jornais e o jornalismo “sério”: Gay Talese, os textos da The New Yorker, Gastronômica e Best Food Writing anual

  • 3
    16/05 Literatura gastronômica: os textos clássicos (Brillat-Savarin, Alexandre Dumas, Alice B. Toklas). As divinas damas da gastronomia: Elizabeth David, Marcella Hazan, Julia Child, M.F.K. Fischer, Alice Waters, Jancis Robinson, Nina Horta

  • 4
    23/05 Gastronomia popstar e os “novos críticos”. As celebridades da gastronomia: Jamie Oliver, Nigella Lawson, Anthony Bourdain. Todos são críticos: blogs, sites, twitter, wikis, comunidades

Metodologias Ativas

O Mercado LGBT+ com Eduardo Estellita

Temas contemporâneos

Filosofia e Transumanismo com Alexey Dodsworth de Carvalho

    • Aguarde o carregamento ... Carregando...
Cálculos das Parcelas
1 x R$520,00
2 x R$260,00

Quem Somos Nós?Instagram
PARCERIA
RÁDIO OFICIAL
APOIO