JÁ FOI
  • Informações
  • Início: 01/09/2015
  • Duração: 6 encontros
  • Dias: Terças-Feiras
  • Horário: das 20h às 22h
  • Valor: 5x de R$192,00
 

Gastronomia

Uma História da Gastronomia

Caminhos do prazer à mesa, com degustações
com Ricardo Maranhão

Os encontros, fruto de uma parceria entre a Casa do Saber e a Academia Brasileira de Gastronomia, compõem uma jornada pela história da gastronomia, com uma degustação diferente a cada encontro. A proposta, além de identificar as raízes históricas, sociais e culturais das diferentes sociedades pela via da alimentação, é estimular um reencontro com o prazer de comer por meio da identificação dos sabores, aromas e texturas – e as inúmeras sensações que eles provocam no corpo e, por que não, também na alma.


Ricardo Maranhão

Mestre em Ciências Sociais e doutor em História pela USP, ex-professor da Unicamp, atualmente pro...
  • 1
    01/09 Origens antigas da culinária mediterrânea.
    Degustação de azeitonas pretas e pão italiano com azeite e sal


  • 2
    08/09 Origens do requinte, da antiguidade ao renascimento.
    Degustação de queijo parmigiano com presunto cru especial


  • 3
    15/09 Alta gastronomia e choque de culturas – o “porcelet farci” contra o “cuscuz andaluz”.
    Degustação de pequenas porções de cuscuz com lascas de porco assado


  • 4
    22/09 Novos mundos, modernização e requinte.
    Degustação de copinhos de chocolate tradicional com biscoitos


  • 5
    29/09 Gastronomia da corte francesa.
    Degustação de vol-au-vent recheados de camarão com vinho branco


  • 6
    06/10 As gastronomias nacionais da idade contemporânea.
    Degustação de tapas com vinho espanhol



    • Aguarde o carregamento ... Carregando...
Cálculos das Parcelas
1 x R$960,00
2 x R$480,00
3 x R$320,00
4 x R$240,00
5 x R$192,00

Quem Somos Nós?Instagram
PARCERIA
RÁDIO OFICIAL
APOIO