JÁ FOI
  • Informações
  • Início: 25/10/2016
  • Duração: 3 encontros
  • Dias: Terças-Feiras
  • Horário: das 20h às 22h
  • Valor: de R$ 600,00
    por R$ 510,00
 

Gastronomia

Champanhe e Espumantes: Ora (Direis) Beber Estrelas!

Com degustações
com Ennio Federico

O curso, uma parceria entre a Casa do Saber e a Academia Brasileira de Gastronomia, apresenta a cultura e uma breve história de champanhes e espumantes, vinhos imediatamente associados às comemorações. Conta uma lenda em torno da bebida que dom Pérignon (1639—1715), monge beneditino, teria sido o responsável pela criação dos vinhos espumantes na França; ao beber de sua criação, teria dito que experimentar a bebida seria como degustar estrelas. Pode não ser verdade, mas a ideia de estrelas líquidas engarrafadas cabe muito bem com o champanhe. Em aulas com degustações de marcas selecionadas, conheça melhor toda a magia dessa inigualável bebida e os prazeres que cada um dos seus vários estilos oferece.


A Academia Brasileira de Gastronomia é uma entidade cultural sem fins lucrativos fundada em 2001. Formada por expoentes da sociedade brasileira e grandes conhecedores do assunto, congrega representantes de diversos setores que não são profissionais de cozinha e nem proprietários de restaurantes, com a finalidade exclusiva de preservar, promover e evoluir a cultura gastronômica própria do nosso país, em todas as suas manifestações culturais. É filiada à Academia Internacional de Gastronomia, mais importante entidade cultural do segmento, com sede na França.


Ennio Federico

Enófilo e gourmet, sócio e articulista do site Winexperts e colunista do portal Taste. E...
  • 1
    25/10 Encontro 1

  • 2
    01/11 Encontro 2

  • 3
    08/11 Encontro 3


    • Aguarde o carregamento ... Carregando...
Cálculos das Parcelas
1 x R$510,00
2 x R$255,00
3 x R$170,00

Quem Somos Nós?Instagram
PARCERIA
RÁDIO OFICIAL
APOIO