JÁ FOI
  • Informações
  • Início: 29/01/2013
  • Duração: 4 encontros
  • Dias: Terça-Feira, Quinta-Feira
  • Horário: das 20h às 22h
  • Valor: 2x de R$260,00
 

Programa de Férias

A Cultura do Perfume

História, experimentação e negócios
com Alessandra Tucci e Danielle Barbizan O olfato pode ser chamado de “cérebro emocional”, pois um único cheiro liberta diversas lembranças, registros de memórias e de histórias. O curso tem como objetivo despertar e sedimentar a consciência olfativa de seus participantes, aprimorando o conhecimento da perfumaria por meio do diálogo e experimentações sobre as diversas etapas que a envolvem. Serão abordados temas como a história, a fisiologia do olfato, a origem dos ingredientes, a evolução do mercado internacional e nacional, as preferências do consumidor, os rituais de experimentação, a classificação olfativa e, para ilustrar todo o processo, haverá atividades práticas em cada encontro.

Alessandra Tucci

Administradora de empresas, especialista em fragrâncias com 20 anos de atuação em companhias glob...

Danielle Barbizan

Farmacêutica industrial com especialização em Cosmetologia. Especialista em perfumaria, atua nest...
  • 1
    29/01 História da perfumaria: da Antiguidade aos anos napoleônicos; da perfumaria contemporânea ao século 21. Experimentação de matérias-primas e perfumes de cada período

    Professora: Danielle Barbizan


  • 2
    31/01 O sentido do olfato: como são percebidos os odores e a relação entre olfato e paladar.
    Percepção e fisiologia: odores e memória olfativa – as experiências pessoais e culturais de cada indivíduo. Estrutura das fragrâncias (saída, corpo e fundo) e classificação dos perfumes em função da concentração de fragrância, em perfumes nacionais e estrangeiros. avaliação olfativa de Ingredientes aromáticos, naturais e sintéticos, que compõem as fragrâncias dos perfumes, apresentação de métodos de obtenção e importância das diferenças e particularidades desses ingredientes no processo criativo de uma fragrância

    Professoras: Danielle Barbizan e Alessandra Tucci


  • 3
    05/02 A cadeia produtiva dos ingredientes naturais brasileiros: avaliação dos ingredientes por meio de diferentes métodos de extração.
    Grupos de matérias-primas e acordes. Atividade prática: cada participante criará seu próprio perfume para ambientes A partir de uma seleção de acordes que estarão disponíveis durante esse encontro

    Professora: Alessandra Tucci


  • 4
    07/02 Panorama de negócios da perfumaria no mundo: a evolução dos principais mercados e a posição do Brasil no cenário mundial.
    As principais marcas, os produtos mais vendidos e o perfil olfativo de cada país ou região, com experimentação olfativa dos best sellers. Particularidades de cada mercado, perfil de consumo do brasileiro e perfil criativo das marcas atuantes em cada mercado

    Professora: Alessandra Tucci



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1 x R$520,00
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