JÁ FOI
  • Informações
  • Início: 21/11/2013
  • Duração: 4 encontros
  • Dias: Quintas-Feiras
  • Horário: das 20h às 22h
  • Valor: 2x de R$260,00
 

Enogastronomia

História da Gastronomia: da Era Moderna ao Século 21

com Guta Chaves O objetivo do curso é apresentar os hábitos alimentares a partir do advento da modernidade e das heranças diversas que formaram a gastronomia brasileira. Será feito um breve percurso histórico que contempla a estrutura social dos engenhos de açúcar, principal produto alimentar produzido no Brasil colônia até os hábitos trazidos pela Família Real portuguesa. Também será analisado o desenvolvimento da alta cozinha na França e toda a sua influência na gastronomia de todo o mundo, os críticos gastronômicos e grandes chefs que ditam as tendências na atualidade.

Guta Chaves

Jornalista gastronômica graduada na Universidade Metodista e especializada em História pelo Insti...
  • 1
    21/11 Brasil: as influências indígena, portuguesa e africana na gastronomia brasileira.
    A importância da mandioca. Heranças de outros povos. A civilização do açúcar. Bandeirantes, comida tropeira e o ouro em Minas Gerais, no século 18.


  • 2
    28/11 Do Império no Brasil ao século 20: D. João 6º e a influência francesa.
    Os primeiros livros de culinária no Brasil. A cozinha no Rio de Janeiro no início do século 20. A alta cozinha chega ao país com os chefs franceses, a partir do final de 1960. A evolução da alta cozinha e as escolas da gastronomia brasileira.


  • 3
    05/12 Gastronomia francesa: Catarina de Médicis e a influência italiana na França.
    Os chefs dos reis. O século de ouro: o surgimento da sensibilidade gastronômica e a invenção do restaurante. Os primeiros críticos gastronômicos: Carême e Escoffier. A cozinha internacional.


  • 4
    12/12 Atualidade: ciência e alimentação. O impacto da industrialização e a mudança dos estilos de vida.
    Guias de restaurantes e literatura gastronômica. A Nouvelle cuisine e seus grandes chefs. Espaços de alimentação e tendências gastronômicas atuais. A alta cozinha, os grandes chefs e seus estilos. O banquete da mídia e a figura do chef.



    • Aguarde o carregamento ... Carregando...
Cálculos das Parcelas
1 x R$520,00
2 x R$260,00

Quem Somos Nós?Instagram
PARCERIA
RÁDIO OFICIAL
APOIO