JÁ FOI
  • Informações
  • Início: 05/11/2012
  • Duração: 6 encontros
  • Dias: Segundas-Feiras
  • Horário: das 20h às 22h
  • Valor: 4x de R$195,00
 

Outlet

Antropologia e Alimentação

Quando a comida é boa para pensar
com Paula Pinto e Silva Pensar o alimento e as práticas culinárias envolvidas significa dizer que em nenhuma cozinha um alimento é simplesmente cozido: existem inúmeras maneiras de cozinhá-lo, como no vapor, refogado, salteado, frito, assado etc. Do mesmo modo não se diz que um alimento é simplesmente cru: ele foi lavado, cortado, descascado ou temperado. Cada processo envolvido na escolha e preparação dos alimentos veicula uma metáfora, representa algo daquele que cozinha e pode revelar visões de mundo de determinadas culturas. Este curso tem como principal objetivo abordar a relação entre a Antropologia e a Alimentação, discutindo o tema sob diferentes perspectivas teóricas.

Paula Pinto e Silva

Doutora em Antropologia Social pela Universidade de São Paulo. Seus trabalhos acadêmicos giram em...
  • 1
    05/11 O que é Antropologia? Apresentação do curso e da bibliografia

  • 2
    12/11 Sacrifícios e tabus, uma forma de ver o mundo

  • 3
    26/11 Bons para comer, bons para pensar

  • 4
    03/12 Ideologias e medos alimentares

  • 5
    10/12 Uma discussão sobre o Brasil (1)

  • 6
    17/12 Uma discussão sobre o Brasil (2)


    • Aguarde o carregamento ... Carregando...
Cálculos das Parcelas
1 x R$780,00
2 x R$390,00
3 x R$260,00
4 x R$195,00

Quem Somos Nós?Instagram
PARCERIA
RÁDIO OFICIAL
APOIO